ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    ふぐ

    [ふぐ会席]
    前菜(蟹・菊花・春菊・榎茸和え 魳棒寿司 酢橘 揚銀杏 菊蕪 海老艶煮 紅葉人参 子孫樹丸十)/お椀(揚げ湯葉真丈 霙仕立て みじん三つ葉 あられ柚子)/お造(ふぐ薄造り 安岡葱 ポン酢 紅葉卸し)/焼物(銀鱈合せ麹漬 あしらえ)/蒸物(ふぐちり蒸し 豆腐 椎茸 貝割 ポン酢)/揚物(ふぐ唐揚 茄子 青唐 レモン)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/水菓子

    ※詳細はお問い合わせください。


    忘新年会プラン

    12月1日(土)~1月31日(木)

    ~大皿料理~
    先付三種(鶏炭火焼き 鮟肝酢味噌掛け 豆腐ぶっかけ山葵)/造り(鰤薄造り 浅葱 赤卸し ポン酢)/焼物(茄子とポテトのトマトソース焼き)/揚物(ふぐサラダとふぐの塩麹唐揚げ)/鍋(蟹入りうどんすき)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※12/28~1/6は正月献立に付き除く。
    ※各種割引不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    聖夜会席

    12月1日(土)~12月27日(木)

    前菜(安肝辛子酢味噌 鴨香茶煮 芹胡麻和え ドライトマト 寿司(焼ふぐ)塩 酢橘 子持ち若布土佐漬け 絹衣唐墨まぶし)/お椀(炊き寄せ蕪 鶏ガラスープ仕立て 車海老 銀杏 しめじ 絹さや 人参)/お造(鰤たたき 合せ薬味 酢橘 ポン酢)/煮物(海老芋唐揚げ ずわい蟹餡かけ 生姜)/強肴(国産牛ビーフカツ 野菜添え)/食事(煮麺 九条葱 鴨)/甘味(パパイヤコンポート バニラ ベリーソース)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    11月30日(金)~12月27日(木)

    先付(ピーナッツ豆腐 ピーナッツ 山葵)/二段重(鰯梅煮 木の芽 焼下仁田葱ときびなごの酢味噌掛け 湯葉刺し しらす入り出汁巻き玉子 酢橘卸しのせ 大学芋 江戸前鱸 ふり柚子)/揚物(鰆の天婦羅 深谷葱味噌田楽)/煮物(鮟鱇汁 鮟鱇 芋 大根 人参)/食事(しらす釜飯 叩き梅 香の物)/甘味

    プラス1,100円で刺身付または天ぷら付もご用意できます。

    更に、平日ランチタイム限定の特々プランは、お値段そのままで個室が利用でき、ソフトドリンク1杯サービス付き(割引き不可)女性のお集まりやサークルの忘年会に是非ご利用下さい。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    雅(みやび)

    12月1日(土)~12月27日(木)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    初春御膳

    12月28日(金)~1月6日(日)ランチ限定

    ~上段~
    一、変わりなます
    一、紅白小袖かまぼこ
    一、柚子伊達巻
    一、海老艶煮
    一、黒豆
    一、胡麻豆腐 とびこ 小倉 生姜 友だれ
    ~下段~
    一、玉子焼  銀鱈西京
    一、大根風呂吹き 柚子味噌掛け
    一、ふぐ唐揚 青唐
    御椀(雑煮椀 小芋 大根 人参 とり 三つ葉 焼餅)/造り(鯛 芽物一式)/食事(あきたこまち じゃこ有馬煮 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味(抹茶蕨餅 黒蜜)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    あらたまの

    12月28日(金)~1月6日(日)

    前菜(数の子土佐煮漬 菜の花昆布〆 絹掛け レーズンカステラ 黒豆松葉刺し 梅人参)/お椀(海老真丈 寿昆布 日の出人参 鈴菜 松葉柚子)/お造(本日のお造り 芽物一式)/焼物(鯛雲丹焼き 菊蕪 胡桃甘露煮)/煮物(竹の子土佐煮 助子旨煮 スナックピース 木の芽)/揚物(かなと河豚唐揚げ 青唐 茄子 浅葱 霙ポン酢)/食事(あきたこまち 香の物)/止椀(赤出汁)/水菓子(マスクメロン)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    依代(よりしろ)

    12月28日(金)~1月6日(日)

    祝肴(数の子土佐漬 菜の花昆布〆 絹掛け いくら 唐墨大根 七味 レーズンカステラ 黒豆松葉刺し)/御椀(海老真丈 寿昆布 日の出人参 鈴菜 松葉柚子 金箔)/御造(ふぐ刺し 安岡葱 紅卸し ポン酢)/家喜物(国産牛サーロインステーキ 西京漬 野菜添え)/蒸し物(伊勢海老の茶碗蒸し うすい豆のクリームソース掛け)/揚物(虎魚と慈姑の唐揚げ 青唐 レモン カレー塩)/食事(あきたこまち 塩鮭 香の物)/止椀(赤出汁 浅葱 若布)/水菓子(マスクメロン)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    寿ぎ(ことほぎ)

    12月28日(金)~1月6日(日)

    前菜(紅白小袖かまぼこ 柚子伊達巻 黒豆松葉刺し サーモン手毬寿司 菜の花昆布〆 塩昆布和え)/お椀(雑煮椀 小芋 鶏 大根 人参 焼餅 鈴菜 柚子)/お造(鮪 烏賊 芽物一式)/焼物(銀鱈西京焼き はじかみ)/煮物(大根と鯛の風呂吹き 柚子味噌掛け)/揚物(海老天ぷら 茄子 舞茸 青唐 天出汁)/食事(秋田こまち じゃこ有馬煮 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味(とろとろ抹茶 白玉)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • グループプラン


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

12/4〜7/鮭唐揚げ野菜あんかけ / 鶏肉西京焼き サラダ添え / 小鉢 / 御飯・赤出汁・香の物

12/11〜14/豚ロースと野菜の卵とじ / 鰤ポテトチーズ焼き / 小鉢二種 / 御飯・赤出汁・香の物

12/18〜21/白身魚と野菜 甘酢あんかけ / 本日の煮物 / プレート三種盛り / 御飯・赤出汁・香の物

12/25〜27/芋の子鍋 / 小造り / 茶碗蒸し / 御飯・香の物

※12/28〜1/6の期間中はお正月期間の為、週替わりメニューはお休みさせて頂きます。

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)