ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

開業25周年記念イベント「大國酒祭」開催!

過去6回開催の「國酒を味わう」を、ホテル開業25周年を記念して「大國酒祭」として開催いたします。20の酒蔵を招き、各酒蔵自慢の日本酒とむさしのをはじめ、ホテルの洋食・中華のお料理の数々をご用意。大抽選会もお楽しみに。

開催日9月21日(土)
時間17:30スタート
場所地下2階 宴会場「ラ・ローズ」
料金一般 ¥8,000(税サ込)
会員 ¥7,000(税サ込)
※料理・飲物・お土産付
協賛株式会社 榎本/他 酒造各種
予約むさしの直通(10:00〜21:00)
03-5372-4501

> 詳細・ちらしのダウンロードはこちらから

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    暑気払いプラン

    7月2日(火)~8月31日(土)

    先付(長芋の梅肉和え 叩きおくら 枝豆豆腐 旨出汁)/造り替(鯛とサーモンのカルパッチョ わさび菜 ラディッシュ レモンオイル 塩昆布)/中皿(鰹ステーキ 野菜添え)/冷し鉢(夏野菜とローストビーフの炊き合せ 丸茄子 冬瓜 六方芋 べっ甲餡 山葵)/揚物(和風海老マヨネーズ ズッキーニ ハッシュドポテト)/食事(練馬味噌入り冷やし担担麺 さざ波葱 肉味噌)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    うなぎ各種

    7月11日(木)~8月末日

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    むさしの御膳

    7月11日(木)~8月末日

    ~一の重~(子持若布 根三つ葉浸し 糸賀喜 きびなご酢味噌 胡瓜 若布 黒胡麻豆腐 小倉 とび子 友だれ)/~二の重~(天ぷら 南瓜 大葉 茗荷 蓮根 さつまいも 大根旨煮 手羽先柔らか煮 青味)/造り(小造り)/食事(鰻茶 鰻蒲焼 錦糸玉子 のり 香の物)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    夏の趣向料理

    6月25日(火)~7月末日

    前菜(かます小袖寿司 鬼灯盛 フォアグラ羹 新丸十蜜煮 鮎風干し 酢取り茗荷 新蓮根黄味寿司)/椀物(すっぽんゼリー 順菜 玉蜀黍 おくら)/お造(本日の刺身)/焼物(鱸油焼き 練馬小松菜ソース)/煮物(小芋白煮 蛸柔らか煮 日向南瓜 スナックピース)/強肴(国産牛サーロインステーキ 添え野菜)/食事(鰻有馬煮茶漬け 三つ葉 山葵 香の物)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    雅

    6月25日(火)~7月末日

    前菜(かます小袖寿司 丸十蜜煮 海老艶煮 白瓜昆布〆 辛子蓮根)/椀物(ビシソワーズ 順菜 クルトン)/お造(本日の刺身)/焼物(水茄子のステーキ アスパラ パプリカ 合せ葱)/煮物(鱧煮卸し 小芋唐揚げ 糸賀喜)/強肴(黒豚の冷しゃぶ 胡瓜 大根 人参 茗荷 大葉 ちり酢(胡麻だれ))/食事(稲庭うどん 梅干し とろろ昆布)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    6月25日(火)~7月末日

    先付(養老羹 海老 おくら ふり柚子 美味出汁)/小造り(本日の刺身)/~籠盛り~(水茄子と茗荷の浅漬け 牛肉時雨煮 海月と胡瓜の胡麻和え 冬瓜翡翠煮 田楽味噌 鬼灯盛 ドライ無花果甲州煮 辛子蓮根 鶏塩焼き 桃太郎トマトのソースサラダ 小芋と豚角煮べっ甲餡)/強肴(白身魚と夏野菜のカレーグラタン)/食事(十穀米釜飯 山形のだし 赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • グループプラン


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,160(¥2,000)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,484(¥2,300)

[十割そば 冷]¥1,674(¥1,550)

[天丼]¥1,339(¥1,240)

[天ぷらうどん 温]¥1,674(¥1,550)

[稲庭うどん 冷]¥1,674(¥1,550)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥1,500(¥1,389)

■ 週替わり献立

“おばんさいコーナー”からお好きなおばんさい・甘味・漬物などが 食べ放題!!「日本料理むさしの」の新スタイルです!

7/2〜5/ 親子煮 / 赤出汁

7/9〜12/ 豚しゃぶうどん

7/16〜19/ 牛すき

7/23〜26・30・31/ カツ煮 / 赤出汁

会席

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥12,000(¥11,111)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,600(¥5,185)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

※8/5〜9/15の間、ベーカリー厨房工事のため、アニバーサリーケーキはご用意できません。ご了承下さい。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)