ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

開業25周年記念イベント「大國酒祭」開催!

過去6回開催の「國酒を味わう」を、ホテル開業25周年を記念して「大國酒祭」として開催いたします。20の酒蔵を招き、各酒蔵自慢の日本酒とむさしのをはじめ、ホテルの洋食・中華のお料理の数々をご用意。大抽選会もお楽しみに。

開催日9月21日(土)
時間17:30スタート
場所地下2階 宴会場「ラ・ローズ」
料金一般 ¥8,000(税サ込)
会員 ¥7,000(税サ込)
※料理・飲物・お土産付
協賛株式会社 榎本/他 酒造各種
予約むさしの直通(10:00〜21:00)
03-5372-4501

「大國酒祭」 参加蔵一覧
社名地域代表銘柄
日本清酒株式会社北海道千歳鶴
原酒造株式会社新潟越の誉
雪椿酒造株式会社新潟ゆきつばき
田村酒造場東京嘉泉・田むら
銀盤酒造株式会社富山銀盤
若鶴酒造株式会社富山苗加屋
中川酒造株式会社鳥取いなば鶴
中野BC和歌山紀伊国屋文左衛門
奥の松酒造株式会社福島奥の松
ほまれ酒造株式会社福島会津ほまれ
賀茂鶴酒造広島賀茂鶴
中村酒造株式会社石川中村屋
富士高砂酒造株式会社静岡高砂
株式会社湯川酒造店長野木曽路

> 詳細・ちらしのダウンロードはこちらから

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    伊勢海老松茸会席

    8月30日~9月30日

    前菜(穴子寿司 松茸・菊菜・菊花のおひたし 絹衣ぎ ゆかり 海老芝煮 温玉味噌漬け バラ子)/御椀(土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘)/お造(本日の刺身)/焼物(伊勢海老 アメリカンソース)/煮物(伊勢海老具足煮 白味噌仕立て 紅卸し 浅葱 ポン酢)/揚物(松茸・鰈身巻揚げ 大葉 天出汁)/食事(稲庭にゅう麺 松茸 蓮草)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    萌

    8月30日~9月30日

    前菜(穴子寿司 松茸・菊菜・菊花のおひたし 絹衣ぎ ゆかり 海老芝煮 温玉味噌漬け バラ子)/御椀(土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘)/お造(本日の刺身)/焼物(魳若狭焼き 枝豆 はじかみ)/煮物(鱧うす蒸し 松茸餡かけ)/揚物(松茸・鰈身巻揚げ 大葉 天出汁)/食事(稲庭にゅう麺 松茸 蓮草)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    8月29日~9月30日

    先付(玉子豆腐 海老 ふり柚子 美味出汁)/小造り(本日の刺身)/~青竹盛り~(穴子寿司 青菜のお浸し しめじ雲丹和え う玉ベーコン 渋皮栗白扇揚げ 秋刀魚幽庵焼き 酢取り茗荷)/蒸し物(鰆と豆腐の蒸し物 蕎麦の実餡かけ 葱 山葵)/強肴(海老天ぷら コチュジャンソース 打野菜 マヨネーズドレッシング)/食事(鶏とキノコの釜飯 香の物 赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    雅

    8月30日~9月30日

    前菜(穴子寿司 菊菜・黄菊お浸し 温玉味噌漬け 海老艶煮 絹衣ぎ)/椀物(鱧葛打ち 松茸 酢橘)/お造(本日の刺身)/焼物(魳若狭焼き 枝豆 はじかみ)/煮物(鱧・茄子・南瓜・おくら 霙餡かけ 合せ葱)/強肴(冷牛しゃぶ キャベツ 椎茸 トマト)/食事(稲庭うどん 薬味)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • グループプラン


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,160(¥2,000)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,484(¥2,300)

[十割そば 冷]¥1,674(¥1,550)

[天丼]¥1,339(¥1,240)

[天ぷらうどん 温]¥1,674(¥1,550)

[稲庭うどん 冷]¥1,674(¥1,550)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥1,500(¥1,389)

■ 週替わり献立

“おばんさいコーナー”からお好きなおばんさい・甘味・漬物などが 食べ放題!!「日本料理むさしの」の新スタイルです!

9/3 ~ 9/6/ カニ玉

9/10 ~ 9/13/ 親子煮

9/17 ~ 9/20/ 白身魚おろし

9/24 ~ 9/27/ カツ煮

会席

[板長おまかせ会席]¥16,200(¥15,000)

[お祝い会席]¥12,960(¥12,000)

[天ぷらコース]¥8,424(¥7,800)

[ステーキコース]¥8,424(¥7,800)

[しゃぶしゃぶコース]¥8,424(¥7,800)


お食事

[天ぷら御膳]¥4,104(¥3,800)

[刺身御膳]¥4,212(¥3,900)

[すき焼き膳]¥5,940(¥5,500)

[特上天丼]¥2,268(¥2,100)

[十割天ざる蕎麦]¥2,268(¥2,100)

[天ざるうどん]¥2,268(¥2,100)

[松花堂弁当]¥4,104(¥3,800)

[松花堂弁当ミニ]¥3,240(¥3,000)

[お子様弁当]¥2,268(¥2,100)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,700(¥2,500)

[天ぷら盛合せ]¥3,564(¥3,300)

[国産サーロイン100g]¥6,048(¥5,600)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

※8/5〜9/15の間、ベーカリー厨房工事のため、アニバーサリーケーキはご用意できません。ご了承下さい。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)