ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    歓送迎会プラン

    3月1日(木)~4月30日(月)

    先付(とらふぐサラダ 水菜 浅葱 花弁 百合根 桜花 ちり酢ドレッシング)/造り(桜乱盛り 桜鯛 初鰹 烏賊)/焼物(鶏 練馬味噌入り ポテトソース焼き クレソン トマト)/煮物(若竹煮 竹の子 若布 木の芽)/揚物(春の天ぷら盛り合わせ 海老 新玉葱 蕗の唐 天出汁)/食事(サーモン押し寿司 大葉 千枚蕪 セルフィ)

    ~フリードリンクメニュー~
    瓶ビール/ノンアルコールビール/生ビール/焼酎(芋・麦)/熱燗/冷酒/ウイスキー/ハイボール/ジンジャエール/コーラ/ウーロン茶/オレンジジュース/りんごジュース

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花見膳

    3月28日~4月24日

    先付(桜花豆腐 花弁人参 山葵 美味出汁)
    ~籠盛り
    造り(湯葉刺し)/小鉢(もずく酢 卸し大和芋 春キャベツ白和え 木茸 人参)/焼物(小串)/煮物(六方芋 粟麩 緑餡かけ)/揚物(天婦羅 海老 茄子 青唐)
    食事(桜物想飯 菜花 とび子 桜花 蟹 ガリ)/止椀(練馬味噌汁)/甘味

    プラス1,100円でお刺身付もご用意できます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    野立

    3月29日~4月25日

    先付(蟹のタルタル)/お椀(桜花糝薯 車海老 早蕨 桜花)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼八寸(本鱒木の芽田楽 はじかみ 花弁百合根 桜鯛の桜葉寿司 玉子焼 花弁生姜 鴨ロース 天豆 鯛の子旨煮 蛍烏賊酢味噌 糸ラレシ 桜海老のお浸し)/煮物(丸茄子揚煮 汲み上げ湯葉 生姜 蕗)/揚物(車海老天ぷら 山菜天ぷら たらの芽 蕗の唐 うるい)/食事/水菓子

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花会席

    前菜(桜葉寿司(スモークサーモン)花弁生姜 菜花床漬 とびこ 蛍烏賊辛子酢味噌 うるい湯葉和えべっ甲あん 天豆蜜煮)/お椀(竹の子真丈 子持白魚 梅肉 木の芽)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(相並女塩焼き 緑ソース 焼トマト)/煮物(フォアグラ茶碗蒸し 百合根 蟹 芽葱 銀あん 生姜)/強肴(方々唐揚げ 粟麩 椎茸 パプリカ 合せ葱 旨出汁 紅おろし)/食事(稲庭うどん 合せ味噌 浅葱 めんつゆ)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    前菜(桜豆腐 花弁人参 山葵 美味出汁 菜花床漬 とびこ 蛍烏賊辛子酢味噌 春キャベツ白和え もずく酢)/お椀(竹の子真丈 子持白魚 梅肉 木の芽)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(伊佐木塩焼き 霙塩ポン酢)/煮物(蕪のスープ煮 煮穴子 青味)/強肴(白身魚と竹の子天ぷら 小松菜ソース)/食事(あきたこまち 香の物)/止椀(練馬味噌汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

4/3〜6/桜そば / 春の天ぷら盛り合わせ 桜花塩 / 梅ひじき御飯

4/10〜13/春キャベツと豚の塩鍋 / 青ザーサイと蒸鶏の和え物 / 厚揚げ旨煮 桜海老あんかけ / 玉子焼き / 焼魚 / 御飯・赤出汁・香の物

4/17〜20/海老のビスク / 新じゃがと豚バラ甘辛煮 / 春キャベツと蒸し鶏の胡麻和え / 豚のヒレカツ / 浅蜊御飯・香の物

4/24〜27/白魚と竹の子 桜海老の玉〆鍋 / 炙り豚しゃぶサラダ 胡麻ドレッシング / 御飯・赤出汁・香の物

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /970円〜、17時以降 1,050円
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)