ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • 日本料理の繊細な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

    日本料理×フレンチ

    ¥10,000 ハーフコース ◀ ¥7,000

    [MENU]
    刺身×SASHIMI(慶太郎醤油、エキストラオリーブオイル)/ズワイガニのソテー蟹味噌バーニャカウダ/アトランティックサーモン フリット白味噌辛子仕立て/国産牛のブレゼ ソースエマルジョン/真鯛刺身 胡麻和え コンソメ茶漬け/抹茶トリコロール(生チョコレート、スワンシュー、フロランタン)/日本茶

    ※各種割引券ご利用不可。
    ※3日前までの要予約。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。


    歓送迎会プラン

    3月1日~4月30日

    先付(桜花豆腐 花弁百合根 桜花 花山葵のお浸し とび子)/造り(桜鯛のサラダ仕立て ミニトマト 塩ポン)/焼物(鰆の南蛮漬け 彩りパプリカ 浅葱)/煮物(鰻蒲焼茶碗蒸し べっ甲あん掛け 山葵)/揚物(春の天ぷら盛り合わせ)/強肴(鶏の唐揚げ 和風油林鶏掛け ポテトグラタン)/食事(桜香る海鮮春ちらし)

    ※特別プランにつき各種割引はできません。
    ※3日前迄の要予約
    ※+500円でドリンクバージョンアップ
     季節のおすすめ日本酒、ワイン、梅酒
    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    野立

    3月31日~4月27日

    前菜(鯛子旨煮 木の芽 春子鯛黄味寿司 一寸豆蜜煮 葩百合根 うるい辛子浸し 山菜薄衣揚げ)/お椀(清汁仕立て 蓬胡麻豆腐 海老二見 葩独活 木の芽)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(相並女グリンピース焼き)/煮物(牛蕨鍋 和牛サーロイン 蕨 実山椒)/強肴(鮑バター正油ステーキ 季節の野菜)/食事(稲庭うどん)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花見膳

    3月30日~4月26日

    先付(桜花豆腐 とび子 山葵 美味出汁)
    ~籠盛り
    造り(小造り)/小鉢(うるい辛子浸し)/焼物(サーモン蕗味噌焼き 厚焼玉子 酢取茗荷あ)/煮物(六方芋煮卸し)/揚物(海老天ぷら 山菜天ぷら 天出汁)/酢の物(蛍烏賊霙和え)
    食事(花見ちらし寿司 筍 蕗 穴子 蟹 錦糸玉子 冬子 干瓢)/止椀(赤出汁)/甘味

    プラス1,100円で刺身3点盛り付きご用意できます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花会席

    3月31日~4月27日

    前菜(鯛子旨煮 木の芽 蕨霙ポン酢和え 蕗味噌田楽 桜豆腐 桜の花 葩百合根 春子鯛黄味寿司)/お椀(蓬胡麻豆腐 葩独活 木の芽 若布)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(桜ますグリーンピース焼き)/煮物(伊佐木煮卸し あおさ海苔仕立て)/強肴(練馬キャベツと帆立ベーコンサラダ仕立て)/食事(稲庭うどん)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    3月31日~4月27日

    前菜(生湯葉和え べっ甲あん (根三つ葉 焼椎茸 天豆) 桜花豆腐 とび子 山葵 美味出汁 うるい辛子浸し)/お椀 (蛤吸い 若布 独活 針葱 木の芽)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(鰆黒胡麻塩焼き 豆腐蕗味噌田楽 酢取り茗荷 染め卸し)/煮物(里芋万頭 蟹あん掛け 生姜)/強肴(練馬キャベツと蛍烏賊 木の芽クリーム)/食事(あきたこまち 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

[4月] ¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

4/4〜7/ヒレカツ胡麻ドレッシング掛け 菜花と玉子の炒め物 三色いなり寿司 他

4/11〜14/桜そば 桜海老と葱のかき揚げ 野菜の炊き合わせ 他

4/18〜21/揚げ鶏おろしソース掛け 桜海老と胡瓜と若布の酢の物 豆腐ねばとろ山葵のせ 他

4/25〜28/浅蜊のおひつ飯 鰹のたたきサラダ仕立て 塩鮭柚子卸しのせ 玉子焼き 他

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /960円〜
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)