ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    お子様七五三祝膳

    ※割引使用不可。※4日前までの要予約。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お祝い会席

    ※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    ふぐ

    11月1日(金)~2月下旬

    [ふぐ会席]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/椀物(芽葱 焼葱)/お造(ふぐ刺し 芽物一式)/焼物(焼エリンギ はじかみ あしらえ)/蒸物(ふぐちり蒸し 鮑 どんこ 占地 海老 銀杏 針柚子)/揚物(ふぐ唐揚げ 打ち野菜 胡麻だれ)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/水菓子(マスクメロン)

    [ふぐコース]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/お造(ふぐ薄造り 芽物一式)/揚物(ふぐ唐揚げ 焼エリンギ)/鍋物(ふぐ鍋 銀杏 針柚子)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/甘味(アイスクリーム)

    [とらふぐコース]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/お造(ふぐ薄造り 芽物一式)/焼物(焼ふぐ)/揚物(ふぐ唐揚げ 焼エリンギ)/鍋物(ふぐ鍋 銀杏 針柚子)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/甘味(アイスクリーム)

    ※詳細はお問い合わせください。
    ※税サ込


    萌

    10月30日(木)~11月下旬

    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/椀物(すっぽん豆腐 貝割 焼葱)/お造(本日のお造り 芽物一式)/焼物(杉板盛り かます柚子胡椒風味 焼エリンギ はじかみ あしらえ)/煮物(茄子の吹き寄せ 鮑 どんこ 占地 海老 銀杏 針柚子)/揚物(車海老 アスパラ 舞茸の天ぷら)/食事(稲庭蕎麦)/水菓子

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    10月30日(水)~11月下旬

    ~牧の原の自然薯と深秋の便り~
    先付(胡桃豆腐 胡桃 山葵 胡桃だれ)/~籠盛り~(青菜のピーナッツ和え 山海月のきんぴら いくら卸し 菊蕪 長芋柚香焼き 焼き栗甘露煮 零余子松葉刺し 安納芋旨煮 秋の飛龍頭 木耳 きのこ 人参 秋の天ぷら 舞茸 エリンギ 南瓜 茄子 青唐)/お造り/蒸物(自家製自然薯豆腐 自然薯 海老団子 百合根 山葵 べっ甲餡掛け)/食事(牧の原の自然薯 麦釜飯 浅葱 海苔 胡麻 山葵 香の物 赤出汁)/甘味

    ※プラス1,100円で刺身付き、又は天ぷら付きもご用意できます。

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花

    10月31日(木)~11月下旬

    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/椀物(すっぽん豆腐 貝割 焼葱)/お造(本日の刺身)/焼物(かます柚子胡椒風味 はじかみ あしらえ)/煮物(茄子の吹き寄せ どんこ 占地 海老 銀杏 針柚子)/揚物(海老真丈と蓮根の挟み揚げ 揚出汁 葱 赤卸し)/食事(稲庭蕎麦)/甘味

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • グループプラン


    平日限定得々プラン

    ※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,500

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,700

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,310

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,037

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,343

[十割そば 冷]¥1,579

[天丼]¥1,263

[天ぷらうどん 温]¥1,579

[稲庭うどん 冷]¥1,579

※上記の料金は、税金・サービス料込みの表示となっております。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥1,530(税サ込)

■ 週替わり献立

“おばんさいコーナー”からお好きなおばんさい・甘味・漬物などが 食べ放題!!「日本料理むさしの」の新スタイルです!

10/29 ~ 11/1/カツ煮鍋

11/5 ~ 11/8/鳥南蛮漬け

11/12 ~ 11/15/豚生姜焼

11/19 ~ 11/22/サバ味噌煮

11/26 ~ 11/29/カツ煮鍋

会席

[板長おまかせ会席]¥16,500

[お祝い会席]¥13,200

[天ぷらコース]¥8,580

[ステーキコース]¥8,580

[しゃぶしゃぶコース]¥8,580


お食事

[天ぷら御膳]¥4,180

[刺身御膳]¥4,290

[すき焼き膳]¥6,050

[特上天丼]¥2,310

[十割天ざる蕎麦]¥2,310

[天ざるうどん]¥2,310

[松花堂弁当]¥4,180

[松花堂弁当ミニ]¥3,300

[お子様弁当]¥2,310

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,750

[天ぷら盛合せ]¥3,630

[国産サーロイン100g]¥6,160

※上記の料金は、税金・サービス料込みの表示となっております。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)