ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    平日限定

    創業記念 むさしの 旬菜

    4月25日~6月29日

    [オプションメニュー]

    ・国産牛の冷しゃぶサラダ仕立て ¥2,500

    ・刺身三点盛り ¥1,000

    ・ローストビーフ ¥2,000

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※特別料理につき、割引対象外


    楓

    5月30日~6月26日

    前菜(ひじき麺 茗荷(長崎) きびなご 胡瓜 若布 酢味噌掛け(大分) 太刀魚アスパラ香煎揚げ(宮崎) スナックピース明太マヨ掛け(福岡) モロヘイヤ滑子浸し(佐賀))
    お造(馬刺し スライス玉葱 変わりドレッシング(熊本) 烏賊糸造り 芽物(長崎))
    煮物(白茄子オランダ煮(鹿児島) さつま揚げ旨煮(鹿児島) 日向南瓜(宮崎) 青菜)
    揚物(黒豚天ぷら(鹿児島) 紫芋天ぷら 柚子胡椒卸し)
    食事(鶏飯(鹿児島) 蒸し鶏 錦糸 冬子 宮崎寒干し 赤芝(宮崎) あご出汁仕立て(長崎))
    甘味

    ※プラス1100円で天ぷら付刺身付もご用意

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    萌

    5月31日~6月27日

    前菜(鰻有馬煮寿司 丸十栂尾煮 白瓜 胡麻酢和え(海月、胡瓜、木千) 汲み上げ湯葉 雲丹 べっ甲あん掛け)/お椀(薄葛仕立 おこぜ餅粉揚げ 刻み軸三つ葉 生姜)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(ぐじ焼き浸し 揚げ牛蒡)/煮物(丸茄子直煮 茗荷 伊勢海老 青味)/強肴(国産牛サーロインステーキ 添え野菜)/食事(温 稲庭うどん 紅卸し 浅葱)/甘味(無花果水ぼたん)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花会席

    5月27日~6月27日

    前菜(鰻有馬煮寿司 姫さざえエスカルゴバター 丸十栂尾煮 アスパラ豆腐 モロヘイヤ滑子浸し)/お椀(潮仕立て ぐじ油焼き 玉子豆腐 順才 青柚子)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(福子たで焼き たで酢 谷中生姜)/煮物(白身魚煮卸し 芋白煮 合せ葱)/強肴(蛇龍盛り 水蛸 海老 帆立貝 蓮芋 若布 白ちり酢)/食事(稲庭うどん 紅卸し 浅葱)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    5月27日~6月27日

    前菜(アスパラ豆腐 モロヘイヤ滑子浸し ひじき麺 茗荷 スナックピース明太マヨ 水蛸 蓮芋 白ちり酢)/お椀(玉子豆腐 管ごぼう 三葉 柚子 結び湯葉)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(太刀魚若狭焼き 丸十栂尾煮)/煮物(冬瓜スープ煮 豚角煮 辛子)/揚物(白身魚身巻き おくら 無花果 美味出汁 紅卸し)/食事(あきたこまち 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

6/1、5〜8/白身魚と茄子の造り / 豚ロース サラダ仕立て / 六方芋煮卸し・玉子焼き・小串・天ぷら / 御飯・赤出汁・香の物

6/12〜15/甘海老旬彩マリネ キウイソース掛け / 鶏肉サムジャン焼き / 白身魚香梅煮 / 五目コロッケ べっ甲あん掛け / 御飯・赤出汁・香の物

6/19〜22/揚げ出し茄子おろし蕎麦 / 冬瓜含ませ 彩りあん掛け / 豆腐木の芽田楽・半熟玉子・紫芋天ぷら・小串・稲荷寿司

6/26〜28/トマトカレー鍋 / 茄子翡翠煮 クリーム掛け / 海老と小芋包み揚げ / 寄せ豆腐と夏野菜 / 御飯

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /970円〜、17時以降 1,050円
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)