白楽天

中国料理

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【お電話受付時間/10:00〜20:00】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態のお知らせ

永らくの間、レストランは合同営業を続けてまいりましたが、4月より全てのレストランは各店舗での通常営業を再開いたします。

各店舗の営業時間・定休日は下記よりご確認いただけます。


【定休日のお知らせ】

当面の間、毎週水曜日・木曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)

季節のおすすめコース~真珠~

7,000円(お料理7品) 


高級食材吉切姿ふかひれの煮込みやプリッと大ぶりな海老のチリソース炒めなど白楽天の不動の人気メニューが揃ったおすすめのコースです。

※ご予算や用途に応じたコース料理をご用意しております。

※各コースにプラス2,500円で飲み放題が付けられます。

上海蟹味噌入り吉切ふかひれの姿煮

9,500円


濃厚な上海蟹味噌の旨味がスープに溶け込み味のコクを深めます。ふかひれとの相性も抜群なこの時期だけの逸品をご賞味ください。

【販売期間】1月6日(金)~3月31日(金)

白楽天ランチ

メイン料理をお選びいただき、ふかひれスープ・デザートも付いた白楽天の贅沢ランチです。


白楽天ランチ 2,200円

ミニ前菜/点心2種/春巻/ふかひれスープ/ご飯/サラダ/小海老のチリソースor酢豚or牛肉の細切りと野菜の醤油炒め/デザート


チョイスランチ 1,600円(平日限定)

チョイス料理(烏賊の唐揚げ油淋ソースor豚挽肉と春雨の辛子煮込みor豚肉と木くらげの玉子炒め)/ふかひれスープ/ご飯/サラダ/デザート

カデンツァ回鍋肉まん(冷凍)

(4個入り)1,200円/(6個入り)1,800円


回鍋肉のピリ辛とねりまキャベツの甘みがベストマッチ!イベント出店時に大好評の"カデンツァ回鍋肉まん"を冷凍でお持ち帰りいただけます。

オンラインショップからもお取り寄せいただけます。

★練馬区の公式キャラクター「ねり丸」の焼印が入った「ねりコレ」認定商品です★

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

コースメニュー

葵コース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

葵コース

 

料金

4,000円(税サ込)

販売期間

2023年1月6日(金)~3月31日(金)

メニュー

前菜三種

上海蟹味噌入りふかひれスープ

ニラ花と豚肉の細切り炒め

小海老のチリソース

酸辣湯麺

なめらか杏仁豆腐ベリーソース

オプションメニュー

北京ダックと黒豚焼売 +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

真珠コース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

真珠コース

 

料金

7,000円(税サ込)

販売期間

2023年1月6日(金)~3月31日(金)

メニュー

四種冷菜

吉切姿ふかひれの煮込み 青菜添え

ニラ花と牛肉の細切り炒め

大海老のチリソース

豚バラ肉のやわらか煮 上海蟹味噌餡かけ

酸辣湯麺

なめらか杏仁豆腐ベリーソース カスタード団子ココナッツファインまぶし

オプションメニュー

北京ダックと黒豚焼売 +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

宝楽コース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

宝楽コース

 

料金

9,000円(税サ込)

販売期間

2023年1月6日(金)~3月31日(金)

メニュー

五彩冷菜

吉切姿ふかひれの上海味噌煮込み 青菜添え

国産牛ステーキXO醤ソース

頭付き大海老のチリソース

甘鯛のニンニクソース 老酒蒸し

土鍋仕立て 雲丹炒飯

なめらか杏仁豆腐ベリーソース カスタード団子ココナッツファインまぶし

オプションメニュー

北京ダックと黒豚焼売 +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

特別コース青龍
メニューはこちら

特別コース 青龍

 

料金

12,000円(税サ込)

メニュー

特製6種冷菜の銘々盛り

タラバ蟹入り吉切ふかひれの煮込み

国産牛のステーキ XO醤ソース

伊勢海老のチリソース

北京ダックと黒豚焼売

蝦夷鮑のオイスターソース煮

海鮮麻婆炒飯

本日のデザート

高級中国茶

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

特別コース鳳凰
メニューはこちら

特別コース 鳳凰

 

料金

15,000円(税サ込)

メニュー

蝦夷鮑入り冷菜の七星盛り

燕の巣入り吉切姿ふかひれの煮込み

鮑の岩塩炒め

伊勢海老のチリソース

北京ダックとスープ入り小籠包

国産牛ステーキ XO醤ソース

ふかひれの黄金炒飯

本日のデザート

高級中国茶

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

料理長 おまかせコース
メニューはこちら

 

料理長 おまかせコース ¥12,000~

内容はスタッフにお問合せください

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。(要予約)

Price 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550
定員 6名様~最大16名様
平日 ランチ:お料理が¥5,500以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥7,000以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥7,000以上のお客様対象

個室付きグループプラン(4名様〜16名様)

お祝い・ご法要などに最適な個室付き・飲み放題付きプランです(4名様~ 16名様)

茜プラン (料理7品)+(飲み放題)+(個室利用料)
【料理】お一人様 10,000円(税サ込)
【メニュー】蝦夷鮑入り五種冷菜の銘々盛り/吉切ふかひれの煮込み/アンガス牛ステーキ/大海老のチリソース/蟹爪フライと小籠包/五目炒飯/デザート
【特典】飲み放題メニュー(生ビール、ノンアルコールビール)追加
桂花プラン (料理7品)+(飲み放題)+(個室利用料)
【料理】お一人様 12,000円(税サ込)
【メニュー】蝦夷鮑入り六種冷菜の銘々盛り/蟹入り吉切ふかひれの煮込み/国産牛のステーキ/大海老のチリソース/北京ダックとフカヒレ蒸し餃子/海鮮麻婆炒飯/デザート
【特典①】飲み放題メニュー(生ビール、ノンアルコールビール)追加
【特典②】4名様に1本紹興酒3年クリアボトルサービス

※各種割引は対象外となります。

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4500(お電話受付時間/10:00〜20:00)
定休日 水曜日・木曜日(祝日除く)