白楽天

中国料理

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【お電話受付時間/10:00〜20:00】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
プレミアムオーダーバイキング

60種類を超える白楽天自慢のメニューの中からお好きな料理をご注文いただけるプレミアムオーダーバイキング。「出来立て」のお料理を「熱々」でお楽しみいただけます。

お一人様一皿のみのプレミアムメニューには、「ふかひれの姿煮」「北京ダック」「大海老のチリソース」をご用意。


【完全予約制】大人7,000円 シルバー6,300円 小学生3,000円 幼児1,000円

【販売期間】9月1日(金)~9月30日(土)

※オーダー90分制、お席は120分制となります ※割引対象外商品

※同グループ同コースでのご利用となります

季節のおすすめコース~宝楽~

宝楽コース 9,000円


伊勢海老のチリソースや吉切姿ふかひれなど高級食材メニューから、国産牛ステーキ、鮑入り前菜、ズワイ蟹入り炒飯など贅沢尽くしの料理長おすすめコースです。

ご予算や用途に応じたコース料理をご用意しております。

※各コースにプラス2,500円で飲み放題がご利用いただけます。

劉料理長の料理教室

「中国料理白楽天」の劉料理長による料理教室を開催いたします。今回は、「焼売」と「茄子の甘味噌炒め」をレクチャー。料理教室の後は、白楽天自慢の特別ハーフコースをご堪能いただけます。

※完全予約制(定員になり次第締め切りとさせていただきます)


【日 時】2023年10月24日(火)13:30開始(13:00受付)

【会 場】2階宴会場「アゼリア」

【参加費】6,000円※特別ハーフコース付き

おせち料理早期割引承り中

ホテルカデンツァ東京各料理長が贈る「おせち料理」のご予約を開始しました。和洋中三段重から伝統の日本料理おせち、バリエーション豊かな本格中華おせち、洋食オードブル重など新年を祝う団らんの場を華やかに彩るごちそうを揃えました。

11月30日までの早期ご予約で5%OFF!!お早目のご予約がお得です。

〈土日祝日限定〉スペシャルランチセット

3,000円


お好みに合わせて選べるメイン料理をはじめ、ふかひれスープや点心など白楽天の味を存分にお楽しみいただけるスペシャルランチ。

〈選べるメインメニュー〉・小海老のチリソース ・小海老と野菜の塩味炒め ・ピーマンと豚肉(又は牛肉)の細切り炒め ・カシューナッツと鶏肉(又は豚肉)の炒め ・にんにくの茎と牛肉の細切り炒め

前菜盛り合せ/ふかひれスープ/点心3種盛り/ライス/デザート

※写真はイメージです。

〈平日限定〉白楽天ランチ

メイン料理をお選びいただき、ふかひれスープ・デザートも付いた白楽天の贅沢ランチです。


チョイスランチ 1,600円

〈選べるメインメニュー〉・イカゲソの唐揚げ 油淋ソース ・豚肉細切りと茄子の辛子炒め ・麻婆豆腐

ふかひれスープ/ご飯/サラダ/デザート


白楽天ランチ 2,200円

〈選べるメインメニュー〉・小海老のチリソース ・酢豚 ・牛肉の細切りと野菜の醤油炒め

ミニ前菜/点心2種/春巻/ふかひれスープ/ご飯/サラダ/デザート

コース料理

Seasonal course meal
前へ
次へ

コースメニュー

季節のコース 葵
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のコース 葵

 

料金

4,000円(税サ込)

販売期間

2023年9月1日(金)~10月31日(火)

メニュー

くらげ・鶏チャーシュー・サーモンの冷菜

ズワイ蟹と茸のふかひれスープ

ピーマンと牛肉の炒め

小海老のチリソース

鮭入り五目炒飯

桃アイス

オプションメニュー

点心三種盛り(焼売2種・翡翠餃子) +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

季節のコース 真珠
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のコース 真珠

 

料金

7,000円(税サ込)

販売期間

2023年9月1日(金)~10月31日(火)

メニュー

くらげ・鶏チャーシュー・サーモンの冷菜

吉切姿ふかひれの煮込み

鶏肉と銀杏の炒め

大海老のチリソース

国産牛ステーキXO醤ソース

鮭入り五目炒飯

桃アイス

オプションメニュー

点心三種盛り(焼売2種・翡翠餃子) +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

季節のコース 宝楽
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のコース 宝楽

 

料金

9,000円(税サ込)

販売期間

2023年9月1日(金)~10月31日(火)

メニュー

五種冷菜の銘々盛り

吉切姿ふかひれの煮込み

国産牛ステーキXO醤ソース

伊勢海老のチリソース

スズキの唐揚げ 油淋ソース

ズワイ蟹入り五目炒飯

桃まんじゅうと桃アイス

オプションメニュー

点心三種盛り(焼売2種・翡翠餃子) +1,000円

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

特別コース 青龍
メニューはこちら

特別コース 青龍

 

料金

12,000円(税サ込)

メニュー

特製6種冷菜の銘々盛り

タラバ蟹入り吉切ふかひれの煮込み

国産牛のステーキ XO醤ソース

伊勢海老のチリソース

北京ダックと黒豚焼売

蝦夷鮑のオイスターソース煮

海鮮麻婆炒飯

本日のデザート

高級中国茶

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

特別コース 鳳凰
メニューはこちら

特別コース 鳳凰

 

料金

15,000円(税サ込)

メニュー

蝦夷鮑入り冷菜の七星盛り

燕の巣入り吉切姿ふかひれの煮込み

鮑の岩塩炒め

伊勢海老のチリソース

北京ダックとスープ入り小籠包

国産牛ステーキ XO醤ソース

ふかひれの黄金炒飯

本日のデザート

高級中国茶

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

料理長 おまかせコース
メニューはこちら

 

料理長 おまかせコース ¥12,000~

内容はスタッフにお問合せください

アラカルト

Aalcarte

一品料理

冷 菜
くらげの冷菜 1,800円
冷製よだれ鶏 辛味ソース 1,800円
棒棒鶏 1,800円
青島ピータン 1,500円
鮑の冷静 8,000円
冷静鮑のアボガド添え 8,000円
スープ
コーンスープ 1,300円
干し貝柱入りふかひれスープ 2,200円
タラバ蟹入りふかひれスープ 2,400円
つばめの巣のスープ 3,200円
ふかひれ料理・スープ
吉切ふかひれ姿煮 8,500円
ふかひれ汁そば 2,400円
ふかひれあんかけ鉄板焼きそば 2,400円
海鮮料理
小海老のチリソース 1,600円
大海老のチリソース 2,200円
伊勢海老のチリソース 6,000円
小海老と野菜の塩味炒め 1,600円
大海老のXO醤炒め 2,200円
大海老と野菜の試味炒め 2,200円
蟹玉 1,500円
紋甲イカと野菜のパーム油炒め 1,600円
紋甲イカの麻辣醤炒め 1,600円
鮑のオイスターソース煮 8,000円
肉料理
北京ダック(4本より) (1本)800円
カシューナッツと鶏肉の炒め 1,600円
鶏肉の唐揚げ 1,500円
豚ひき肉と春雨の辛子煮込み 1,500円
銀杏と鶏肉の炒め 1,600円
酢豚 1,700円
ピーマンと豚肉の細切り炒め 1,700円
ピーマンと牛肉の細切り炒め 1,800円
にんにくの茎と牛肉の細切り炒め 1,800円
中国風豚バラ肉の角煮 2,000円
牛肉の鉄板ステーキXO醤ソース 2,800円
豆腐・野菜料理
土鍋麻婆豆腐 1,600円
土鍋四川麻婆豆腐 1,600円
海鮮豆腐 2,200円
青菜の炒め 1,500円
茄子の唐辛子炒め 1,600円
茄子の甘味噌炒め 1,600円
五目うま煮そば 1,550円
五目うま煮焼きそば 1,550円
海鮮そば(塩味) 1,550円
チャーシュー麺 1,550円
すり胡麻入り辛子そば(坦々麺) 1,550円
海老入りうま煮そば(塩味) 1,600円
ふかひれ汁そば 2,400円
ふかひれあんかけ鉄板焼きそば 2,400円
五目炒飯 1,400円
蟹炒飯 1,700円
ピーマンと豚肉細切り炒めかけ炒飯 1,800円
海鮮麻婆炒飯 2,200円
海老・蟹・貝入りお粥(3~4 人前) 2,000円
ライス 300円
点心
春巻(2本より) (1本)250円
小籠包(2個より) (1個)320円
焼売(3個) 660円
餃子 870円
中国パン(2個より) (1個)300円
搾菜 400円
搾菜(ミニ) 200円
デザート
中華スイーツセット
(杏仁豆腐・胡麻団子・桃まんじゅうの3 点セット)
1,000円
杏仁豆腐 460円
杏仁豆腐 460円
桃まんじゅう(2個より) (1個)300円
バニラアイス 550円
ライチシャーベット 550円
マンゴープリン 600円

お子様料理

お子様セット 1,800円

鶏肉の唐揚げ/春巻
ケチャップご飯又は五目炒飯
トウモロコシのスープ
桃まんじゅう/フルーツ入り杏仁豆腐
オレンジジュース

※表示価格に消費税10%、サービス料10%を含みます。
※写真はイメージです。
※料金・内容につきましては予告なく変更する場合がございます。

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。(要予約)

Price 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550
定員 6名様~最大16名様
平日 ランチ:お料理が¥5,500以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥7,000以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥7,000以上のお客様対象

個室付きグループプラン(4名様〜16名様)

お祝い・ご法要などに最適な個室付き・飲み放題付きプランです(4名様~ 16名様)

茜プラン (料理7品)+(飲み放題)+(個室利用料)
【料理】お一人様 10,000円(税サ込)
【メニュー】蝦夷鮑入り五種冷菜の銘々盛り/吉切ふかひれの煮込み/アンガス牛ステーキ/大海老のチリソース/蟹爪フライと小籠包/五目炒飯/デザート
【特典】飲み放題メニュー(瓶ビール、ノンアルコールビール)追加
桂花プラン (料理7品)+(飲み放題)+(個室利用料)
【料理】お一人様 12,000円(税サ込)
【メニュー】蝦夷鮑入り六種冷菜の銘々盛り/蟹入り吉切ふかひれの煮込み/国産牛のステーキ/大海老のチリソース/北京ダックとフカヒレ蒸し餃子/海鮮麻婆炒飯/デザート
【特典①】飲み放題メニュー(瓶ビール、ノンアルコールビール)追加
【特典②】4名様に1本紹興酒3年クリアボトルサービス

※各種割引は対象外となります。

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4500(お電話受付時間/10:00〜20:00)
営業時間 <平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30)
<平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00)
<土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
<土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00)
定休日 水曜日・木曜日(祝日除く)
ご予約・お問合せ