むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
電話受付時間:10:00〜20:00
定休日:月曜・火曜日(祝日除く)

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
〈GW限定〉鮪まつり

〈開催期間〉5月3日(土)~5月6日(火祝)

〈鮪解体実演〉5月3日(土)5日(月)12:00~


鮪の魅力を存分にお楽しみいただける4日間限りのイベントを開催。

鮪まつり期間中はカウンター席を開放します。鮪解体実演日には目の前で観覧でき、新鮮な鮪を使った特別料理をお楽しみいただけます。

■鮪づくし膳 5,000円 ■鮪かま焼き 3,000円
■鮪刺身三種盛り 4,300円 ■鮪丼 3,900円 他

〈期間限定〉母の日コース

母の日コース 6,500円(土日祝日のみ販売)


ブーケに見立てた鍋や色鮮やかなの手巻き寿司など、旬の食材をふんだんに使用したお母さまの笑顔を引き出す華やかなコースです。

鍋物は+500円で「国産牛のすき焼き鍋」にも変更可能。お母さまのお好みでお選びください。

★5月11日12日に、母の日のお祝いでご利用のグループごとに粗品をプレゼントいたします。※数量限定

〈販売期間〉5月3日(土)~5月25日(日)

季節のミニコース 檜

5月ミニコース 檜 4,800円


月替わりの旬を盛り込んだ季節のお料理に、お好みで天ぷら・お刺身・すき焼き鍋などオプションメニューを追加してお楽しみいただけるミニ会席です。

5月の檜は、旬の味覚を盛り込んだ籠盛りに桜海老を贅沢に使用したむさしの自慢の釜飯をお楽しみください。

〈オプションメニュー〉茶碗蒸し・刺身三点盛り・天ぷら・すき焼き鍋

お子さま重~城~

お子さま重 6,600円
(握り寿司・いなり寿司・唐揚げ・天ぷら・茶碗蒸しなど)


新しいお子様料理が登場!子どもたちがワクワクするお城型のお重に色とりどりの料理を盛り込みました。

端午の節句やお祝いの席にぴったりで特別な日に華やかさを添えます。

※要予約 ※12歳までのお子様限定

〈平日限定〉ランチ

天ぷらとお刺身がついた定番人気メニューの和定食をはじめ、季節ごとのメニューを月替わりでご提供いたします。


おばんざいランチ 2,500円(コーヒー付き)

※5月8日(木)9日(金)22日(木)23日(金)のみ

毎月隔週木曜金曜限定で、彩り豊かなおばんざいをお好きなだけお選びいただける"おばんざいランチ"をご提供。

〈土日祝限定〉ランチ

むさしの特製タレでいただく「国産牛しゃぶしゃぶ御膳」や揚げたての海老天が8本のった「海老大盛り天丼」など休日のお昼限定贅沢ランチです。

■国産牛しゃぶしゃぶ御膳 3,000円

■海老大盛り天丼 2,800円  ■穴子天丼 3,000円

■天ざる蕎麦・うどん+刺身セット 3,300円

■蕎麦・うどん ミニ丼セット各種 2,800円~ 他

ご法要プラン

(お料理)(個室料)(献杯酒)

◆お弁当プラン 4名様24,500円~(お一人様追加6,050円~)

◆会席プラン  4名様37,700円~(お一人様追加9,350円~)


故人を偲び語り合う大切なひとときをまごころを込めてお手伝いさせていただきます。陰膳・お子様御膳・供花などご要望に応じてご用意いたします。※3日前までの要予約

ハレの日お祝いプラン

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ) 

【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)


節目のお祝いに、四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。お食い初め膳やお子様祝膳もご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。※5日前までの要予約

個室付きグループプラン

■奏プラン(平日限定)お一人様 9,000円 

(お料理)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)

■神楽プラン お一人様 11,000円

(花会席)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)


お祝い・ご法要・忘新年会などに最適な個室付きグループプランです。最大20名様までご利用いただけます。

【飲み放題メニュー】ビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/ウィスキー/ソフトドリンク

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外商品

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。8,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

萌会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

萌会席
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

12,000円(税サ込)

5月メニュー

【前 菜】若布 蛍烏賊酢味噌掛け/鮭酢〆寿司/蚕豆/鶏松風

【椀 物】沢煮仕立て

【造 り】本日のお造り

【焼八寸】稚鮎の唐揚げ/和牛ざぶとんのたたき

【煮 物】天鯛煮付け

【食 事】浅蜊うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

花会席
メニューはこちら

花会席

 

料金

8,000円(税サ込)

5月メニュー

【前 菜】若布 蛍烏賊酢味噌掛け/鮭酢〆寿司/蚕豆/鶏松風

【椀 物】沢煮椀

【造 り】本日のお造り

【煮 物】鰆信州蒸し

【揚 物】海老真丈ピリ辛ソース

【食 事】浅蜊うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

季節のミニ会席 檜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のミニ会席  檜

檜コースにお好きなお料理を追加して、自分好みにアレンジできるミニコースです。

 

料 金

4,800円(税サ込)

オプション

◆茶碗蒸し +600円

◆刺身三点盛り +1,300円

◆天ぷら盛合せ +1,300円

◆すき焼き鍋 +1,800円

5月メニュー

【先 付】うぐいす豆腐

【造 り】本日のお造り

~籠盛り~
小鉢三種/玉子焼き/海老艶煮/蛍烏賊/大根と鶏手羽の煮物/海老真丈ピリ辛ソース

【食 事】桜海老釜飯/香の物/味噌汁

【甘 味】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

母の日コース〈土日祝日のみ〉
メニューはこちら
前へ
次へ

 

母の日コース

 

料 金

6,500円

販売期間

5月3日(土)~5月25日(日)
※土日祝日のみ

メニュー

【前 菜】青菜と海老のお浸し/湯葉べっ甲餡掛け/繭玉盛り/カマンベール入りポテトサラダ

【鍋 物】ブーケ鍋

【食 事】手巻き寿司/香の物/味噌汁

【甘 味】

オプション

鍋物を「国産牛のすき焼き」へ変更(+500円)

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500~(サービス料・消費税込み)

ご予算に応じてご対応いたします。内容はスタッフまでお問合せください。

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

黒毛和牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
黒毛和牛のしゃぶしゃぶコース
料金 ¥9,000
メニュー 前菜・黒毛和牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート
オプション 追加肉1人前(120g) ¥5,500
追加野菜1人前 ¥2,100

※2名様より承ります
※表示価格にサービス料・消費税が含まれております
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

国産牛すき焼きコース
メニューはこちら
国産牛すき焼きコース
料金 9,000円
メニュー 小鉢3種/造り三点盛り/国産牛(120g)/サラダ/食事セット/デザート
オプション 追加肉1人前(120g) 3,000円

※表示価格にサービス料・消費税が含まれております
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

魚のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
魚のしゃぶしゃぶコース
料金 9,000円
メニュー 小鉢3種/造り三点盛り/魚(70g)/サラダ/食事セット/デザート
オプション 追加魚1人前(70g) 2,500円
雑炊セット(卵・薬味) 250円

※表示価格にサービス料・消費税が含まれております
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 刺身/天ぷら/煮物/焼八寸/食事セット/デザート
松花堂弁当ミニ
料金 ¥3,500(少食の方向けに全体量を少なくしております)

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

刺身御膳
メニューはこちら
刺身御膳
料金 ¥4,500
メニュー 刺身盛り合わせ/煮物/小鉢/食事セット/デザート

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

和御膳
メニューはこちら
和御膳
料金 ¥3,800
メニュー 小鉢/天ぷら盛り合わせ/煮物/お造り3点盛り/ご飯/味噌汁/香の物

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 ¥6,500
メニュー 国産牛すき焼き/サラダ/刺身/小鉢/食事セット/デザート

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

牛すき鍋膳
メニューはこちら
牛すき鍋膳
料金 ¥4,000
メニュー 小鉢/お造り3点盛り/サラダ/すき焼き/ご飯/味噌汁/香の物

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

特上天丼
メニューはこちら
特上天丼
料金 ¥2,600
メニュー 天ぷら(海老・穴子・茄子・南瓜・青唐・さつまいも)/味噌汁/香の物

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

天ざる蕎麦/稲庭うどん
メニューはこちら
天ざる蕎麦/稲庭うどん
料金 ¥2,500
メニュー 天ぷら(海老・季節の野菜他)/小鉢/蕎麦 又は 稲庭うどん

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

お子様メニュー
メニューはこちら
お子様弁当
料金 ¥3,000
メニュー ハンバーグ/天ぷら/煮物/食事セット/デザート/ワンドリンク
お子様御膳
料金 ¥3,500
メニュー 刺身/八寸/唐揚げ・ポテト/茶碗蒸し/うどん/デザート/ワンドリンク

※表示価格にサービス料10%消費税10%を含みます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥14,000
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い焼き
野菜炊き合わせ
天ぷら盛合わせ
お食事
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お子様祝膳

メニューはこちら
お子様祝膳
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

個室料 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと(3歳〜)¥500
定員 最大20名様
平日
お料理が¥4,500 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥8,000 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン
(平日限定)
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
※土日祝日のご利用についてはご相談ください
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 小牧 朋広

1965年、宮崎県生まれ。静岡県熱海の高級旅館にて料理人人生をスタートさせる。
1994年、第一ホテル光が丘(現ホテルカデンツァ東京)のオープニングスタッフとして入社。その後は東京「八山」、新橋「金田中」をはじめとした割烹や料亭で腕を磨く。
2023年6月、ホテルカデンツァ東京「日本料理むさしの」板長就任。

食材の特徴を最大限に引き出し、日々お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00)
営業時間 <平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30)
<平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00)
<土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
<土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00)
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)