むさしの
四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。
四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。
フェア&おすすめ

〈開催期間〉5月3日(土)~5月6日(火祝)
〈鮪解体実演〉5月3日(土)5日(月)12:00~
鮪の魅力を存分にお楽しみいただける4日間限りのイベントを開催。
鮪まつり期間中はカウンター席を開放します。鮪解体実演日には目の前で観覧でき、新鮮な鮪を使った特別料理をお楽しみいただけます。
■鮪づくし膳 5,000円 ■鮪かま焼き 3,000円
■鮪刺身三種盛り 4,300円 ■鮪丼 3,900円 他

母の日コース 6,500円(土日祝日のみ販売)
ブーケに見立てた鍋や色鮮やかなの手巻き寿司など、旬の食材をふんだんに使用したお母さまの笑顔を引き出す華やかなコースです。
鍋物は+500円で「国産牛のすき焼き鍋」にも変更可能。お母さまのお好みでお選びください。
★5月11日12日に、母の日のお祝いでご利用のグループごとに粗品をプレゼントいたします。※数量限定
〈販売期間〉5月3日(土)~5月25日(日)

5月ミニコース 檜 4,800円
月替わりの旬を盛り込んだ季節のお料理に、お好みで天ぷら・お刺身・すき焼き鍋などオプションメニューを追加してお楽しみいただけるミニ会席です。
5月の檜は、旬の味覚を盛り込んだ籠盛りに桜海老を贅沢に使用したむさしの自慢の釜飯をお楽しみください。
〈オプションメニュー〉茶碗蒸し・刺身三点盛り・天ぷら・すき焼き鍋

お子さま重 6,600円
(握り寿司・いなり寿司・唐揚げ・天ぷら・茶碗蒸しなど)
新しいお子様料理が登場!子どもたちがワクワクするお城型のお重に色とりどりの料理を盛り込みました。
端午の節句やお祝いの席にぴったりで特別な日に華やかさを添えます。
※要予約 ※12歳までのお子様限定

天ぷらとお刺身がついた定番人気メニューの和定食をはじめ、季節ごとのメニューを月替わりでご提供いたします。
おばんざいランチ 2,500円(コーヒー付き)
※5月8日(木)9日(金)22日(木)23日(金)のみ
毎月隔週木曜金曜限定で、彩り豊かなおばんざいをお好きなだけお選びいただける"おばんざいランチ"をご提供。

むさしの特製タレでいただく「国産牛しゃぶしゃぶ御膳」や揚げたての海老天が8本のった「海老大盛り天丼」など休日のお昼限定贅沢ランチです。
■国産牛しゃぶしゃぶ御膳 3,000円
■海老大盛り天丼 2,800円 ■穴子天丼 3,000円
■天ざる蕎麦・うどん+刺身セット 3,300円
■蕎麦・うどん ミニ丼セット各種 2,800円~ 他

(お料理)(個室料)(献杯酒)
◆お弁当プラン 4名様24,500円~(お一人様追加6,050円~)
◆会席プラン 4名様37,700円~(お一人様追加9,350円~)
故人を偲び語り合う大切なひとときをまごころを込めてお手伝いさせていただきます。陰膳・お子様御膳・供花などご要望に応じてご用意いたします。※3日前までの要予約

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ)
【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)
節目のお祝いに、四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。お食い初め膳やお子様祝膳もご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。※5日前までの要予約

■奏プラン(平日限定)お一人様 9,000円
(お料理)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
■神楽プラン お一人様 11,000円
(花会席)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
お祝い・ご法要・忘新年会などに最適な個室付きグループプランです。最大20名様までご利用いただけます。
【飲み放題メニュー】ビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/ウィスキー/ソフトドリンク
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外商品

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。8,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。
季節限定コース
季節限定コース
会席・お食事
コース
御膳
ご法要
店舗情報

個室のご案内
ご予約時にお問合せください。
個室料 | 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと(3歳〜)¥500 |
---|---|
定員 | 最大20名様 |
平日 | |
お料理が¥4,500 以上の お客様対象 |
|
土日祝 | お料理が¥8,000 以上の お客様対象 |
個室付きのお得なグループプラン
「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。
奏プラン (平日限定) |
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料 ※土日祝日のご利用についてはご相談ください |
---|---|
神楽プラン | お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料 |
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介
板長 小牧 朋広
1965年、宮崎県生まれ。静岡県熱海の高級旅館にて料理人人生をスタートさせる。
1994年、第一ホテル光が丘(現ホテルカデンツァ東京)のオープニングスタッフとして入社。その後は東京「八山」、新橋「金田中」をはじめとした割烹や料亭で腕を磨く。
2023年6月、ホテルカデンツァ東京「日本料理むさしの」板長就任。
食材の特徴を最大限に引き出し、日々お客様を笑顔にするお料理を心がけております。
店名 | むさしの |
---|---|
所在地 | ホテルカデンツァ東京 1F |
電話番号 | 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00) |
営業時間 |
<平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30) <平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00) <土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30) <土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日(祝日除く) |