むさしの
四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。
四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。
フェア&おすすめ

永らくの間、レストランは合同営業を続けてまいりましたが、4月より全てのレストランは各店舗での通常営業を再開いたします。
各店舗の営業時間・定休日は下記よりご確認いただけます。
【定休日のお知らせ】
当面の間、毎週月曜日・火曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)

萌会席 12,000円(税サ込)
季節ごとの旬の食材をふんだんに使用した月替わりの会席料理。和食本来の調理法により食材本来の美味しさを引き出した料理の数々が華やかに膳を彩ります。
料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

■楓 5,500円(先付・お造り・籠盛り・竹の子釜飯)
■ランチ限定楓 3,600円(先付・小造・籠盛り・蕎麦)
■ランチ限定楓~釜飯セット~ 4,500円(先付・小造・籠盛り・竹の子釜飯)
旬のお料理を盛り込みんだ贅沢なミニ会席。+1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます。


◆和洋折衷三段重 15,000円
◆和 二段重 10,000円
桜の花びらが舞う華やかな春のお重。お祝いやお花見の席を豪華に彩ります。贈り物にも最適です。
ホテルより車で30分圏内に無料でお届けいたします。
※3日前までの要予約
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

天ぷらと刺身がついた人気の和定食をはじめ、地産の東京食材を使ったメニューを月替わりでご提供いたします。
気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ)
【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)
節目のお祝いに四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。オプションでお食い初め膳・お子様祝膳や着付け・ヘアセット・レンタル衣装などトータルでご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。
季節限定コース
季節限定コース
会席・お食事
コース
御膳
ご法要
店舗情報

個室のご案内
ご予約時にお問合せください。
Price | 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550 |
---|---|
定員 | 4名から最大20名様 |
平日 | |
お料理が¥3,600 以上の お客様対象 |
|
土日祝 | お料理が¥8,800 以上の お客様対象 |
個室付きのお得なグループプラン
「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。
奏プラン (平日限定) |
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料 ※土日祝日のご利用についてはご相談ください |
---|---|
神楽プラン | お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料 |
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介
板長 渡辺 勝
1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。
店名 | むさしの |
---|---|
所在地 | ホテルカデンツァ東京 1F |
電話番号 | 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日(祝日除く) |