むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
営業時間
平日 11:30〜14:00/17:30〜20:30
土日祝 11:30〜15:00/17:00〜21:30

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
母の日コース〈土日祝日限定〉

母の日コース 6,500円


日頃の感謝を込めてお母さんにコース料理をプレゼント。「色々なお料理をちょっとちょっとずつ」が叶う華やかな籠盛りを中心としたコース料理に仕上げました。

〈販売期間〉5月3日(金祝)~5月26日(日)※土日祝日のみ

おばんざい&刺身食べ放題

大人8,000円 子ども(3~12歳)3,500円 ※割引対象外


〈第一弾〉4/27(土)28(日)29(月)

〈第二弾〉5/3(金)4(土)5(日)6(月)

17:00~・ 19:00~の二部制となります(90分制)※予約優先


料理長自慢のお刺身や天ぷら、煮付けや茶碗蒸しが食べ放題!!

4/27と5/3は〝本まぐろ"の解体実演も!捌きたての新鮮な本まぐろを是非ご賞味ください。

季節のミニコース 檜

5月ミニコース 檜 4,200円


月替わりの旬を盛り込んだ籠盛り中心のミニ会席にお好みのオプションをお選びいただける会席料理。

お刺身や天ぷら、すき焼き鍋を追加したり、お食事をむさしの自慢の釜飯に変更したりと自在にアレンジできるミニコースです。

〈オプションメニュー〉茶碗蒸し・刺身三点盛り・天ぷら・すき焼き鍋・季節の釜飯

開業30周年記念膳
むさしの御膳〈土日祝日限定〉

4月むさしの御膳 6,500円 


天然桜鯛のしゃぶしゃぶをメインに、彩り豊かな食材を盛り込んだ華やかな9種のパレット盛りなど、開業30周年を記念した特別な御膳をお楽しみください。

〈平日限定〉ディナー

平日夜だけの限定メニューが新登場。日本庭園を望むゆったりとした店内で気軽に和食をお楽しみいただけるメニューを揃えました。


〈メニュー例〉牛すき鍋膳4,000円、和御膳3,500円、江戸前穴子天丼2,000円 他

〈平日限定〉ランチ

天ぷらとお刺身がついた定番人気メニューの和定食をはじめ、季節ごとのメニューを月替わりでご提供いたします。

気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。


おばんざいランチ 2,500円(コーヒー付き)

※4月11日(木)12日(金)25日(木)26日(金)のみ

毎月隔週木曜金曜限定で、彩り豊かなおばんざいをお好きなだけお選びいただける"おばんざいランチ"をご提供。

ご法要プラン

(お料理)(個室料)(献杯酒)

◆お弁当プラン 4名様24,500円~(お一人様追加6,050円~)

◆会席プラン  4名様37,700円~(お一人様追加9,350円~)


故人を偲び語り合う大切なひとときをまごころを込めてお手伝いさせていただきます。陰膳・お子様御膳・供花などご要望に応じてご用意いたします。※3日前までの要予約

ハレの日お祝いプラン

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ) 

【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)


節目のお祝いに、四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。お食い初め膳やお子様祝膳もご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。※5日前までの要予約

個室付きグループプラン

■奏プラン(平日限定)お一人様 9,000円 

(お料理)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)

■神楽プラン お一人様 11,000円

(花会席)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)


お祝い・ご法要・忘新年会に最適な日本庭園を望む個室でのグループプランです。最大20名様までご利用いただけます。

【飲み放題メニュー】ビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/ウィスキー/ソフトドリンク

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外商品

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。8,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

母の日コース(土日祝のみ)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

母の日コース(土日祝のみ)

 

料 金

6,500円

販売期間

5月3日(金祝)~5月26日(日)※土日祝のみ

メニュー

【前 菜】よもぎ豆腐/アボカド茶碗蒸し/トマトとクリームチーズのカプレーゼ

~籠盛り~

海老寿司/玉子焼き/粽麩/刺身三点盛り/芋と白身魚の煮卸し/温野菜バーニャカウダーソース/稚鮎唐揚げサラダ仕立て

【強 肴】牛ロース冷しゃぶ巻き

【食 事】胡麻汁うどん/桜海老瞬間揚げ

【甘 味】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

萌会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

萌会席
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

12,000円(税サ込)

4月メニュー

【前 菜】鯛子旨煮/海老西京漬け/蛍烏賊酢味噌

【椀 物】蛤安平 潮仕立て

【造 り】本日のお造り

【焼八寸】伊勢海老の天ぷら/河豚西京焼き

【煮 物】蕨田舎煮と牛ロース

【食 事】竹の子うどん

【水菓子】

5月メニュー

【前 菜】新緑豆腐/白だつ梅肉/つぶ貝旨煮/丸十蜜煮/竹の子味噌漬け

【椀 物】鰆と根菜の沢煮風

【造 り】本日のお造り

【焼 物】鉄板焼き 海鮮酒盗焼き

【煮 物】蕨と竹の子の飛龍頭

【食 事】冷やし胡麻汁うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真は5月のメニューです。

花会席
メニューはこちら

花会席

 

料金

8,000円(税サ込)

4月メニュー

【前 菜】鯛子旨煮/海老西京漬け/蛍烏賊酢味噌

【椀 物】浅蜊安平

【造 り】本日のお造り

【煮 物】竹の子土佐煮

【揚 物】白身魚の煮卸し

【食 事】竹の子うどん

【水菓子】

5月メニュー

【前 菜】新緑豆腐/つぶ貝旨煮/竹の子味噌漬け

【椀 物】鰆と根菜の沢煮風

【造 り】本日のお造り

【煮 物】蕨と竹の子

【揚 物】相並煎り出汁

【食 事】冷やし胡麻汁うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

季節のミニ会席 檜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のミニ会席  檜

檜コースにお好きなお料理を追加して、自分好みにアレンジできるミニコースです。

 

料金

【4月】5,000円 ※季節の釜飯付き

【5月】4,200円

オプション

◆茶碗蒸し +600円

◆刺身三点盛り +1,300円

◆天ぷら +1,300円

◆すき焼き鍋 +1,800円

◆お食事を季節の釜飯に変更 +1,500円

4月メニュー

~開業30周年記念ミニコース~

【先 付】桜花豆腐

【造 り】本日のお造り 一点盛り

~二段重~

桜葉寿司/海老艶煮/丸十蜜煮/玉子焼き/帆立串打ち/笹麩/浅蜊と青菜の浸し

大根とがんもどき/鮭とカリフラワーの南蛮

【食 事】竹の子釜飯/香の物/赤出汁

【甘 味】

5月メニュー

【先 付】新緑豆腐

【造 り】本日のお造り 一点盛り

~籠盛り~

小鉢二種/蛍烏賊酢味噌掛け/玉子焼き/丸十蜜煮/海老艶煮/ブロッコリーと新じゃが明太マヨ掛/稚鮎唐揚げ/海老煎餅/野菜の炊き合わせ

【食 事】あきたこまち/香の物/味噌汁

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真は5月のメニューです。

むさしの御膳〈土日祝のみ〉
メニューはこちら
前へ
次へ

 

むさしの御膳

~開業三十周年記念膳~

 

販売期間

土日祝日限定

料金

6,500円

4月メニュー

【先 付】紅ずわい蟹と春のサラダ

【造 り】造り一種盛り

~九種盛り~

子持ち若布 雲丹浸し/スナックピース 明太子マヨ掛け/うるいと桜海老の浸し/薩摩芋甘露煮/茄子海老射込みオランダ煮/鰊甘露煮/信田巻き 蛸旨煮/蕗の薹の天ぷら

【強 肴】天然桜鯛のしゃぶしゃぶ

【食 事】あきたこまち/香の物/赤出汁 又は うどん

【甘 味】

※表示価格にサービス料10%消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500~(サービス料・消費税込み)

ご予算に応じてご対応いたします。内容はスタッフまでお問合せください。

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,600
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,600
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,200
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,200
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様御膳
メニューはこちら
お子様御膳
料金 お一人様 ¥2,400
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥14,000
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い焼き
野菜炊き合わせ
天ぷら盛合わせ
お食事
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お子様祝膳

メニューはこちら
お子様祝膳
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 最大20名様
平日
お料理が¥4,200 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥8,000 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン
(平日限定)
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
※土日祝日のご利用についてはご相談ください
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 小牧 朋広

1965年、宮崎県生まれ。静岡県熱海の高級旅館にて料理人人生をスタートさせる。
1994年、第一ホテル光が丘(現ホテルカデンツァ東京)のオープニングスタッフとして入社。その後は東京「八山」、新橋「金田中」をはじめとした割烹や料亭で腕を磨く。
2023年6月、ホテルカデンツァ東京「日本料理むさしの」板長就任。

食材の特徴を最大限に引き出し、日々お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00)
営業時間 <平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30)
<平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00)
<土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
<土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00)
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)