むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態のお知らせ

永らくの間、レストランは合同営業を続けてまいりましたが、4月より全てのレストランは各店舗での通常営業を再開いたします。

各店舗の営業時間・定休日は下記よりご確認いただけます。


【定休日のお知らせ】

当面の間、毎週月曜日・火曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)

季節の会席 萌

萌会席 12,000円(税サ込)


季節ごとの旬の食材をふんだんに使用した月替わりの会席料理。和食本来の調理法により食材本来の美味しさを引き出した料理の数々が華やかに膳を彩ります。

料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

季節のミニ会席  楓

■楓 5,500円(先付・お造り・籠盛り・竹の子釜飯)

■ランチ限定楓 3,600円(先付・小造・籠盛り・蕎麦)

■ランチ限定楓~釜飯セット~ 4,500円(先付・小造・籠盛り・竹の子釜飯)


旬のお料理を盛り込みんだ贅沢なミニ会席。+1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます。

歓送迎会プラン

お一人様 6,000円(飲み放題付き)


2時間の飲み放題がついた日本料理むさしののお得な歓送迎会プランです。4名様から承ります。

販売期間:4月末まで

春のお重(お届け料無料)

◆和洋折衷三段重 15,000円

◆和  二段重 10,000円


桜の花びらが舞う華やかな春のお重。お祝いやお花見の席を豪華に彩ります。贈り物にも最適です。

ホテルより車で30分圏内に無料でお届けいたします。

※3日前までの要予約

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

平日ランチ

天ぷらと刺身がついた人気の和定食をはじめ、地産の東京食材を使ったメニューを月替わりでご提供いたします。

気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。

ハレの日お祝いプラン

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ) 

【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)


節目のお祝いに四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。オプションでお食い初め膳・お子様祝膳や着付け・ヘアセット・レンタル衣装などトータルでご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

萌会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

萌会席
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

12,000円(税サ込)

販売期間

3月1日(水)~3月下旬

メニュー

【前 菜】浅蜊ぬた和え/山菜胡麻味噌掛け/沖縄もずく酢/鴨博多/蚕豆

【椀 物】蛤吸い

【造 り】本日のお造り

【焼 物】鯛 海老蕗味噌焼き

【煮 物】鍋仕立て

【揚 物】目張唐揚げ 山菜天

【食 事】稲庭うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%・消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

花会席
メニューはこちら

花会席

 

料金

8,800円(税サ込)

販売期間

3月1日(水)~3月下旬

メニュー

【前 菜】沖縄もずく酢/新じゃが青のり揚げ/山菜胡麻味噌掛け/蚕豆

【椀 物】うぐいす白玉

【造 り】本日のお造り

【焼 物】本日の焼き物

【煮 物】若竹煮

【揚 物】公魚と山菜の天ぷら

【食 事】稲庭うどん

【水菓子】

※表示価格にサービス料10%・消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

季節のミニ会席 楓
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のミニ会席  楓

 

料金

5,500円(税サ込)

販売期間

3月1日(水)~3月下旬

メニュー

【先 付】春サラダ 生海苔ドレッシング

【小造り】造り三点盛り

~籠盛り~

うるいと浅蜊 辛子浸し/菜花昆布〆 黄身酢掛け/刺身蒟蒻/信田巻き 蛸旨煮/竹の子 木の芽焼き/白魚と三つ葉のかき揚げ/茶碗蒸し 桜海老餡掛け

【食 事】竹の子釜飯 香の物 赤出汁

【甘 味】

オプションメニュー

セット天ぷら +1,100円

※表示価格にサービス料10%・消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

季節のミニ会席 楓(ランチ限定)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

季節のミニ会席  楓(ランチ限定)

 

 

料金

楓(ランチ限定)¥3,600( 税サ込)

楓~釜飯セット~(ランチ限定)¥4,500(税サ込)

販売期間

3月1日(水)~3月下旬

メニュー

楓(ランチ限定)3,600円(税サ込)

【先 付】春サラダ 生海苔ドレッシング

【小造り】刺身蒟蒻

~籠盛り~

うるいと浅蜊 辛子浸し/菜花昆布〆 黄身酢掛け/桜鯛造り/信田巻き 蛸旨煮/竹の子 木の芽焼き/白魚と三つ葉のかき揚げ/茶碗蒸し 桜海老餡掛け

【食 事】山菜とろろ蕎麦

【甘 味】


楓~釜飯セット~(ランチ限定)4,500円(税サ込)

【先 付】春サラダ 生海苔ドレッシング

【小造り】刺身蒟蒻

~籠盛り~

うるいと浅蜊 辛子浸し/菜花昆布〆 黄身酢掛け/桜鯛造り/信田巻き 蛸旨煮/竹の子 木の芽焼き/白魚と三つ葉のかき揚げ/茶碗蒸し 桜海老餡掛け

【食 事】竹の子釜飯 香の物 赤出汁

【甘 味】

オプションメニュー

セット天ぷら +1,100円

セット刺身  +1,100円

※表示価格にサービス料10%・消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

 

歓送迎会プラン
メニューはこちら
前へ
次へ

 

歓送迎会プラン(飲み放題付き)

 

料金

お一人様 6,000円(2時間飲み放題付き)

※4名様より承ります

販売期間

3月1日(水)~4月末

メニュー

【前  菜】季節の豆腐

【小鉢色々】白滝明太/菜の花塩昆布/蕗山海和え/もずく酢

【中  皿】鯛と筍の造り/鶏と大根のスープ煮/玉葱と若布のマリネ レモンドレッシング

【強  肴】豚ロース塩麹焼き

【食  事】稲庭うどん

※表示価格にサービス料10%・消費税10%が含まれております。

※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500(税サ込)

内容はスタッフにお問合せください

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,200
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様御膳
メニューはこちら
お子様御膳
料金 お一人様 ¥2,400
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い焼き
野菜炊き合わせ
天ぷら盛合わせ
稲庭うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お子様弁当

メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 4名から最大20名様
平日
お料理が¥3,600 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥8,800 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン
(平日限定)
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
※土日祝日のご利用についてはご相談ください
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00)
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)