むさしの
四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。
四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。
フェア&おすすめ

賞味会 13,000円
秋の味覚を存分に楽しんでいただく特別賞味会。
この時期しか味わえない香り高く芳醇な松茸をたっぷりと使用し、贅沢に伊勢海老を取り入れた豪華な会席仕立て。
日本料理むさしの新板長による‶至極の会席″を是非この機会にご賞味ください。
【販売期間】9月3日(水)~9月28日(日)※要予約

■9月 花車 3,800円(1ドリンク付)4,500円
■9月 むさしの 5,000円(1ドリンク付)5,500円
旬の味覚を厳選し、彩り豊かに盛り込んだミニ会席。前菜からデザートまで季節の移ろいを感じられる繊細な味わいを心ゆくまでご堪能ください。
ミニ会席「花車」、季節の釜飯付きの「むさしの」、さらにお好みでオプションメニューを追加して自分好みにアレンジできる会席です。

■平日限定会席 結~ゆい~ 10,000円
■平日限定会席 和~なごみ~ 6,000円
四季を感じる平日限定の特別会席。
旬の味覚を大切に素材の持ち味を活かした繊細な味わいをお楽しみください。

天ぷらとお刺身がついた定番人気メニューの和定食をはじめ、季節ごとのメニューを月替わりでご提供いたします。
おばんざいランチ 2,500円(コーヒー付き)
※8月7日(木)8日(金)21日(木)22日(金)のみ
毎月隔週木曜金曜限定で、彩り豊かなおばんざいをお好きなだけお選びいただける"おばんざいランチ"をご提供。

むさしの特製タレでいただく「国産牛しゃぶしゃぶ御膳」や揚げたての海老天が8本のった「海老大盛り天丼」など休日のお昼限定贅沢ランチです。
■国産牛しゃぶしゃぶ御膳 3,000円
■海老大盛り天丼 2,800円 ■穴子天丼 3,000円
■天ざる蕎麦・うどん+刺身セット 3,300円
■蕎麦・うどん ミニ丼セット各種 2,800円~ 他

(お料理)(個室料)(献杯酒)
◆お弁当プラン 4名様24,500円~(お一人様追加6,050円~)
◆会席プラン 4名様37,700円~(お一人様追加9,350円~)
故人を偲び語り合う大切なひとときをまごころを込めてお手伝いさせていただきます。陰膳・お子様御膳・供花などご要望に応じてご用意いたします。※3日前までの要予約

(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ)
【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)
節目のお祝いに、四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。お食い初め膳やお子様祝膳もご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。※5日前までの要予約

■奏プラン(平日限定)お一人様 9,000円
(お料理)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
■神楽プラン お一人様 11,000円
(花会席)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
お祝い・ご法要・忘新年会などに最適な個室付きグループプランです。最大20名様までご利用いただけます。
【飲み放題メニュー】ビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/ウィスキー/ソフトドリンク
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外商品

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。8,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。
季節限定コース
季節限定コース
会席・お食事
コース
御膳
ご法要
店舗情報

個室のご案内
ご予約時にお問合せください。
個室料 | 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと(3歳〜)¥500 |
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定員 | 最大20名様 |
平日 | |
お料理が¥4,500 以上の お客様対象 |
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土日祝 | お料理が¥8,000 以上の お客様対象 |
個室付きのお得なグループプラン
「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。
奏プラン (平日限定) |
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料 ※土日祝日のご利用についてはご相談ください |
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神楽プラン | お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料 |
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介
板長 高橋 勇二
1980年、埼玉県生まれ。
1998年、日本料理「車屋」にて料理人としてのキャリアをスタート。その後、2001年に第一ホテル光が丘(現ホテルカデンツァ東京)へ入社し、「日本料理むさしの」で腕を磨く。
2011年には九段下の「寿白」にてさらなる経験を積み、2013年、「日本料理むさしの」に戻り、料理長を補佐する立場で活躍。
2025年6月、板長に就任。
四季折々の食材を活かした繊細な料理を得意とし、地産地消を大切にしたメニュー作りに力を入れている。地元の新鮮な食材をふんだんに取り入れ、素材本来の味わいを引き立てる日本料理を提供している。
店名 | むさしの |
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所在地 | ホテルカデンツァ東京 1F |
電話番号 | 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00) |
営業時間 |
<平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30) <平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00) <土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30) <土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日(祝日除く) |